Весна

Николай Зарубин
На дереве гнилом поёт синица.
Воздух хладен и жесток.
Пронизывает сердце спица.
На груди сапог.

Речь сократилась до слова.
Свет собрался в пучок.
Облако дыма густого
Растянулось в смог.

Грязь земная - перина.
Серый снег - плед.
Это поле необозримо,
С поля этого выхода нет.

Невозможно помыслить о счастье,
Не о радости просто земной,
Если ночью раз, среди ненастья
Ты ангела пустил на постой.