Я убегу в двадцатый век

Георгий Булычев
Я убегу в двадцатый век,
Но только в самое начало,
Где СМИ ещё не докучали
И был спокоен человек.

Где нет ни войн, ни революций,
Ни струй кислотного дождя,
Где пьют купчихи чай из блюдца,
Манерно пальчик отведя*,
Нет ложных догм и чуждых мнений,
Нет вечных страхов "как же быть...",
Чтоб можно было всё забыть
И жизнь прожить без сожалений
В уютном доме у реки,
Где ни газет, ни интернета...
Ещё не пышет злом планета,
И так легко писать стихи.

С собой возьму десяток книг
Моих избранников-поэтов,
В тиши прочесть про то, про это,
Смакуя рифм полётный миг.
Мне будет скучно без друзей,
Терять общенье как-то жалко,
Зато есть лес, грибы, рыбалка,
Река и звёздный плат над ней,
Есть тёплый дом, семья, ночлег,
Где можно жизнь прожить спокойно,
Где лишь в грядущем ложь и войны...
Я убегу в двадцатый век.

* на рисунке картина Б. Кустодиева "Купчиха за чаем"