Весну не хочет Север принимать

Римма Феклистова-Руссакова
Душа сегодня что-то не поёт
И радости не ищет в новых строчках.
Не каждому в апрельский день везёт,
И от мороза не набухли почки.

Весну не хочет Север принимать
И отгоняет прочь колючим снегом.
Но юных сил ему уж не унять,
Сияет с неба Солнце оберегом.

Ласкает нежно радужным лучом
И растворяет снежные купели.
И, кажется, весне всё нипочём,
Сосулек песни все уж отзвенели.

05.04.22