Горы Адыгеи

Инночка Зинченко
Мне сегодня горы не плакали,
Касаясь верхушками неба.
Махали хвойными лапами,
Шумели быстрыми реками,

Выдыхали прохладной дымкою,
Выпускали клубы серые,
Оставались в душе картинками.
Задыхаясь, на них смотрела я.

Я хотела запомнить каждую,
Сохранить их на сердце вечностью,
Обещать, что вернусь однажды я,
Чтобы с ними ещё встретиться.

И обнять их вершины снежные,
И напиться реками горными,
Задыхаться от их свежести,
И от образа нерукотворного.

Мне сегодня горы не плакали,
Разливаясь пьянящей сладостью.
И махали хвойными лапами,
Отзываясь на сердце радостью.