Друг

Евгения Татарчукова
Над речкой мост – поваленное дерево,
На нём – мальчишка. Свесившись к реке,
Гоняет он сухим прутом уверенно
Кораблик – настоящего макет.

Его игра была большим желанием;
Его игра была большой мечтой,
Поэтому он влез без колебания
На шаткий мост над голубой водой.

Упасть он не боится: сзади преданный
Огромный сенбернар за лямку шорт
Легко его зубами держит крепкими.
Надёжный, верный друг помощник тот.

----------
Я так хочу, чтоб в трудных обстоятельствах,
А может просто в искушенья час,
Встал рядом кто-то верный и внимательный;
Встал рядом тот, кто мне не даст упасть.