Утро планеты

Елена Болховских
Когда нибудь вы видели,
Как просыпается планета?
Как зоренька красавица встаёт?
Касаясь нежным лучиком рассвета,
Она пронзает синий небосвод.
Как жемчугом роса ложится на осоку,
И каждый семицветик тянется к теплу,
И под лучами восходящего светила,
Земля вдруг начинает грудью всей дышать,
Туманом застилаются равнины,
И ничего здесь больше не видать.
И вот туман враз покидает землю,
Он будто растворился в тишине,
И все просторы словно обновились.
Пройдя очистку паром и в росе.
На разнотравье просыпаются стрекозы,
Расправив белые прозрачные крыла,
Здесь саранча стрекочет без умолку,
И птичьи трели с раннего утра.
Жизнь в разных красках заиграла снова.
И нежный запах по земле плывёт.
Здесь смесь цветов, осоки, мёда,
Земля и небо торжествует и поёт.