Монетка

Вера Великих
О таком простом явленье -
Описанье всех нюансов:
То ль - парит стихотворенье,
То ль - танцует в ритме вальса.

Или может, это - пьеса,
Что рождается в смятенье
Сказкой Венского оркестра
Иль игрой воображенья.

Та монетка, без сомненья, -
Символ выбора обмана:
Это наши отраженья
Все кружатся непрестанно...