Куковала кукушка 7 марта

Александр Солодов 3
Прилетела кукушка
И давай куковать!
Не ко времени только –
Впору лишь зимовать:
Снегом жёстким укрылся
Март, портки раздаёт –
Ветер северный вбился
И зиму не сдаёт!
Птица малая к дому –
Нету корма в лесу:
К человеку простому –
Руки вдруг поднесут.
Толи быль, толи небыль
Я сейчас расскажу –
Прилетела кукушка
Рассказать про войну:
- В том краю, где зимою
отдыхала от зим,
стало страшно и больно -
пламя взмыло и дым!
И в закатах с рассветами,
Спеленав тишину,
Крик, подхваченный ветрами,
Разорвал, что струну!
Над разбитыми хатами,
Горький дым разогнав,
Всходит солнце замятое,
Чтобы день правдой стал
И тем малым и взрослым!

И тем малым и взрослым
Ты, кукушка, считай!...
Светят вечные звёзды
Восхождения в рай!
- Нагадай мне, кукушка!
Ветер снег вдруг погнал.
Куковала кукушка:
-Кто бы мне нагадал!
7 марта 2022 года.