Родное

Алексей 69
Дом, река, деревня, поле –
Это всё моё, родное…
Банька, пруд, деревня, лес
Толь с грибами, толи без.

Рожь, овёс, ячмень, пшеница
В поле нашем колосится.
Солнце, небо, птицы, свет…
Лучше края в мире нет!

В доме печка, под, шесток,
Самовар, дорожки, кот,
Сани, подпол, хлев, чулан,
Кое-что здесь сделал сам.

Овцы, куры, пчёлы, сад,
Очень хочется назад.
Крикну, - «Здравствуй!»
на просторе,
Это всё моё, родное…