Народному ансамблю Русская душа

Валентина Останина 2
Есть у ансамбля правило простое:
Чтоб сердце не просилось на покой,
Чтоб осень оставалась золотою -
В Дом ветеранов приходи и пой!
Пенять на годы вовсе не годится
Тому, кто любит ветры с Иртыша.
Взлетает песня легкокрылой птицей,
Поёт ансамбль наш "Русская душа"!
Поёт и лица в зале молодеют.
От лёгкой Христофорова руки
На ветеранов вешний ветер веет,
И встречно рукоплещут земляки.
Как в первый раз про тонкую рябину
Звучат любви высокие слова,
Звучат в отцовском наставленье сыну,
Что хлеб - всему на свете голова.
И зрители неслышно подпевают,
Воспрянув духом от прилива сил.
Ведь с песней наши души расцветают,
Как прежде расцветали на Руси!