и пусть

Ника Калашникова
и тысяча солнц взорвётся и погаснет,
я с ними тоже тысячу раз взорвусь.
всё, что приходит, станет уходящим,
я разведу руками: «ну и пусть…»

вдруг, грусть меня охватит под луною:
«уйдя, я может снова не вернусь…»
отлив сменяется приливную волною
циклично, словно шепчет: «ну и пусть…»

мелькают быстро спицы колесницы,
в стремлении бега тщусь понять я суть,
я словно всматриваюсь в Божию зеницу
ответ читая, что и хорошо, и пусть…







* зеница - зрачок глаза