Смотри в окно

Лиана Романова
Смотри в окно, там проплывают годы
Лохматые, как сонмы облаков,
Стремительно меняя обороты,
Над сводами огромных городов.

Века молчат. Так в брод идет пехота,
На ощупь, замерзая до зубов,
От непогоды через все болота,
Земную боль в себе переборов.

Несёт река субботу за субботой,
Опережая тень своих шагов,
А теплых дней невидимая рота,
Живет внутри, в тени прожекторов.

Миры кружат. Так просто, беззаботно,
Цветные сны в труху перемолов,
А облака летят, летят бессчетно,
Под тихий вздох придуманных Богов.

Одно, другое, снова полусотня,
Лечу и я среди прозрачных швов,
Смотри в окно, там в воздухе сегодня
Полным - полно забытых голосов.