Второй Афганистан?..

Пушкина Галина
Вновь слышен «патриотов» визг и рык;
Вновь слюни, сопли по экранам и страницам.
А у меня в Душе непрошено возник Афган…
И сакли, глинобитные, – бойницы!..

Я не забыла крови на песке…
Тела мальчишек, скрюченных от боли…
И шум моторов где-то вдалеке –
Не по своей, прочь уходящих, воле.

Забыты Кандагар, Джелалабад…
Забыты перевалы и долины,
Где кровь струилась, русская, солдат,
Где солью были выбелены спины!..

А где афганцы, верившие нам?..
Где «духи», верившие в мощь России?..
Их кости брошены на проповедь ветрам,
Что некогда о «шурави» гласили!..

И вот теперь – УкрАина в огне…
И камни городов политы русской кровью...
Но снова слышится в звенящей болью тьме
Моторов звук, что стал уже не новью!..