Свет нерождённых и сгоревших звёзд...

Колай Мартын
Свет нерождённых и сгоревших звёзд,
свет чувств, которым не родиться,
кружит среди галактик и колёс,
проходит сквозь умы и лица,

не замутняя, и не просветляя жизнь,
сквозь хаос, чьи-то сны и планы.
Кружит, являя верх и низ
для лиц, раздавленных звездами.

Свет, не свободный от своих
кружений и безцельных связей.
Свет не живёт, не умирает
среди умерших и живых.