А может

Ольга Евтушенко 4
А может, мы с тобой марионетки
В руках у кукловода-ловкача?
А может быть играют нами детки,
Вот-вот порвут верёвки невзначай.

Наверно эта ночь – коробка с дыркой,
Куда нас уложили до утра.
Луна сияет жёлтенькой просвиркой,
А утром вновь спектакль играть пора.

Быть может это солнце не светило,
А лампочка – игрушечный софит.
Но что бы эта пьеса ни сулила –
В груди по-настоящему болит.