Многозначно и многогранно

Ильям Юсупов
Многозначно и многогранно,
Непривычно, не поздно, не рано.
Симпатично? Весьма с натягом...
Что же лучше? Быть просто рядом.

Остановка, автобус, ветер,
По-весеннему вкусный воздух.
Человеку уже не светит.
Непривычно, не рано, не поздно.

Потолок или крышка неба?
Побежать, полететь, заплакать,
Оказаться бы где, да с кем бы
И уснуть в поле алых маков.

Эти бусы почти беззвучны –
Не шедевр, не Божье слово
И отнюдь они не искусство –
Тренажёр, тишина, основа...

По привычке и поздно, и рано
Симпатично? По мне – не скрою!
Многозначно и многогранно,
И в душе где-то рядом с тобою...

24.03.2022