даже сломанные часы

Мертвун
даже сломанные часы
дважды в сутки бывают правы
обернувшись в бронелисты
выдвигается к переправе
некто серый, что тайны хранит
на разодранной оболочке
вертикальных зрачков гранит
усмехается каждой строчке:

как пр~риятно бродить в одиночку
собирая себя по кусочкам.
запятая?
нет, точка.

разбросало. на тридевять верст
(а возможно - куда-то подальше)
раз - нашёлся обрубок-хвост,
в перемолотом мысленном фарше
два - из снега торчат рога.
лаконично и непривычно:

"улыбайся, упав в снега
и всё - будет отлично."
только..
вымокли спички.

но в глазах - тот же жар от углей,
развороченных кем-то давеча.
из свинца, что покрыл ручей
растекается алая речка.
в отголосках капели споёт
и свернётся в калачик обратно
взгляд, что строгий - растопит лёд
в черно-бурые пятна

незаметно. смешно. неприглядно.

тут уж не до распятий, дружок,
собирайся к "последнему" бою
не пастух, но имеешь рожок
злых, обточенных в ноль бронебойных
не герой, но ведёшь свою роль
по знакомым до рези мотивам
что за сердцем? любовь или боль?

грань, сокрытая в титрах.