83. Тебе сегодня

Валентина Макарова 7
Тебе сегодня, друг, полтинник.
Лишь половинка.  До угла.
Сверни за угол, именинник,
Чтоб жизнь по маслу потекла.

Но не вступай с постели с левой
И рюмку пей всегда до дна
За женщину свою. За королеву.
Смотри, как смотрит на тебя.

Но, что её порой тревожит?
Какая не дает заснуть звезда?
Толи  всю ночь, племяш, ты "можешь"?
Толи храпишь до самого утра?

А ты от скуки на все руки.
Для жизни просто идеал.
Ты даже не обидешь мухи,
А вот кабанчика б задрал.

А вся причина просто в генах.
Апрель, сентябрь в календаре
Отец с ружьём в болоте по колено.
По двадцать уток было на плече.

И ты охотник всем на зависть.
Всё в пущу рвёшся на своём "коне".
Знать, аппетит хорош. Одни рога остались.
Смотрю,  висят, красуясь, на стене.

Тебя назвала бы матёрым волком.
Ты в полной зрелости. Здоров.
Портрет сбивает, правда, с толку.
Ты без оскала, без клыков.

Ты плюшевый скорее мишка.
Такой же мягкий, добрый, заводной.
Такой, как в детстве. Озорной мальчишка
И даже здесь с подвыпившей гурьбой.

А впрочем. Просто заболталась.
Совсем забыла для чего пришла.
Сказать осталось саму малость.
Живи, родной мой лет до ста.

Уюта в доме и душевного покоя.
Пусть будут рядом верные друзья.
И за тебя,  родной мой, выпьем стоя.
Пусть Бог хранит всю жизнь тебя.

Валентина Макарова/Пуховская, 04.04.2022.