Внутри души, как будто внутри тела...

Колай Мартын
Внутри души, как будто внутри тела,
живёт, не зная не о чём,
лишённый чистотой границ и всех пределов
весь пребывающий вничём,

нигде, никак, безформенный, безликий,
занявший все углы Вселенной и умов,
не умеревший и не рождённый в мире
иллюзий безконечных, штампованных миров.

Оставшейся в безкрайней любови абсолюта,
снаружи душ, внутри живущих тел.
Не названный, пречистый и всемутный,
не понявший любви, понявший всё и всех.