Осень

Варвара Корнилова
Крикливо плачут журавли.
Их белоснежный клин вдали
Несётся прочь на встречу югу
Летя, опережая вьюгу.
Они летят печальным строем,
Внизу собака грустным воем
Тоскует о прошедшем лете.
Воспоминания уносит ветер.