Внешняя граница упадочных миров...

Колай Мартын
Внешняя граница упадочных миров
проходит по огнянной границе с пустотой.
И мёртвый, лютый Стикс несёт гнилую кровь
внутри кольца всевластия и глупости земной.

Огнянная граница впускает всех и вся
в месиво причудливых иллюзий и сетей.
Падшие миры, не сколько не таясь,
крушат упавших внутрь с любовью, без затей.

Тех, кто увидал себя средь мутных сфер
окруживших пеной любящую суть.
Тех, кто отражениям в глаза взглянуть сумел,
тех, кто потерял прямой и светлый путь.

Поиски пути среди гнилых болот
превратили ищущих в болванов и рабов,
забывших, чем является светлый произвол,
размытый кровью тёмных, озлобленных веков.

Безмолвие земных, сожжённых древних стран
объяло свои корни пеплом и золой,
превратив планету в гулкий барабан,
навсегда осталось над раненной Землёй

границей всех событий, живущих на Земле,
полем гравитации горячего ядра,
стабильной траекторией Луны и земных дней,
выбивших последнее из доброго ума.

Мало тех, кто вылетел сквозь стенки пузыря
наружу, во Вселенную из мёртвых, лютых вод.
Остались постигать небесного себя,
природу абсолюта и звёздный небосвод.