А прыгая на кочку с кочки

Александр Яровой
А прыгая на кочку с кочки
И тормозя свой век рукой
Шепчу-Я тоненький листочек,
На землю больше ни ногой.

Там в раскалённом поднебесье
Где солнце манит как магнит
Взлечу во сне крылатой песней
Как хрупкий,тонкий фаворит.

Сгорю на воле листком павшим
В костре небес иль в кучке зла.
И буду счастлив днём вчерашним
Пока вновь гордость не взошла.

Воспрянут светлые мотивы
Что воспевали в эти дни.
Мы живы,часто просто живы.
Хотя душой порой мертвы.