Пишу я незатейливо и просто...

Лиля Рязанкина
Я не умею говорить красиво,
Высокопарных слов не знаю, не люблю.
Стихи пишу я просто и не стильно,
Так, как умею, чувствую пишу.

Читаю много рифм, что так чудесны,
И думаю, как здорово! Мне не дано…
Всё рОвно, будто льётся песня
в других стихах, а мне ж не суждено.

Пишу немного, только то, что гложет,
Что спать порой ночами не даёт.
Другой же всё красиво так изложит,
Как будто дышит, и в стихах живёт.

А умных слов читаю много, часто,
Таких не слыхивала никогда.
К своим же виршам через чур, пристрастна,
В словесных тонкостях невежда, и слаба.

Хотя читаю я Рубальскую Ларису,
Вот пишет, всё, как будто бы с меня!
Она простая, не звезда и не актриса,
Текст незаумный и на злобу дня.

Мне до неё, конечно же далёко,
Она профессионал, не то, что я.
В моих стихах ни капли и намёка
На верх блаженства, на вершину бытия.

Нет, не дано мне говорить красиво,
Так, как умею, так я и пишу.
Стихи пишу я просто и не стильно,
В них зарифмую то, что я люблю.

Лиля 5 апреля 2022 г. 19.45.