На Пискарёвском...

Владимир Панкрац
Прозрачна вся листва на Пискарёвском,
Её опять не видно в январе...
Прозрачны пожилые и подростки,
Убитые солдаты,
Перекрёстки,
Замёрзшие трамваи и киоски
И человек, упавший во дворе
На улице
У дома
У ограды,
Промокшая шинель под Ленинградом
И Ленинград без воробьёв и кошек
Без нас ...

Мы не были даже мнимыми,
Мы не знаем, кто нас помиловал -
Вернее, всё не так просто,
Мы знаем ...
Их не видно на Пискарёвском.

2020