Лене

Александр Рахмилевич
Долго брожу по дорогам росистым.
Где ты, любимая? Поздно уж, спи.
Ты полюбила меня эгоистом -
Вот я исправился. Не разлюби.

Сколько в душе оказалось хорошего,
Сколько несбытого. Где ты? Лови!
Ты полюбила меня осторожного –
Вот я, любимая! Не разлюби.

Был бессердечным – стал добрым и розовым.
Что улыбаешься, милая? Спи.
Я изменился опаснейшим образом.
Будь снисходительна, не разлюби.