Общность цели

Вячеслав Воробьев3
С утра надел рубаху чистобелую
На шею галстук в красный цвет
Зачем скажите это делаю
Тут на поверхности ответ

Слова из песни старой вспомнились
«А я её тихонько подхвачу»
Когда дружили и не ссорились
«И нам любое дело по плечу»

Тогда мы были очень молоды
Не идеализировать хочу
То время наше беззаботное
О настоящем лучше промолчу

И жаль, не испугать стаканной бурею
Того, кто счастья детям не додал
И детство пролетает пулею
У тех кто общность цели не познал

Возможно я не прав в стенаниях
И пыль напрасно поднимаю здесь
Но эта с мельницей баталия
Была б полезной, коль её учесть