Тик-так, тик-так

Евгения Сабур
Чуть слышно тикают часы:
Тик-так, тик-так, тик-так...
А за окном капель стучит
С часами в такт...

Не так сложилась твоя жизнь
Не так... Как так? Как так?
Но подтверждает механизм
И жаль, что так...

Скажи, а ты чего хотел,
Чудак? Чудак, чудак...
Недолюбил, не разглядел.
Увы, но так.

Весь мир вдруг стал тебе не мил
Как мрак. Всё мрак, всё мрак...
Что отдавал, то получил.
Всё так. Всё так.

Чуть слышно тикают часы:
Тик-так, тик-так, тик-так...
А за окном капель стучит
Кап-кап, кап-кап...