Ночную мышь поймала темнота

Фомин Алексей
.



Ночную мышь поймала темнота,
Поймала кошку, старый телевизор,
Чей голубой экран – мой инквизитор
С утра до вечера, на все года…

То оболжет, то бросит комья грязи,
То все сожжет, то раздает наказы…

Что делать если мир сошел с ума
и ловит кошку с мышью темнота?..
Да и меня, уснувшего не сразу…

Да и молитва, тоже в темноте,
Не просто в темноте, а в пустоте
И век как без цветов на полке ваза…

И будто в прятки вспомнилась игра
Считаю в темноте один (день) два…