Впитать в себя апрельскую капель

Елена Василькова Овен
Впитать в себя апрельскую капель.
Вобрать побольше в грудь шального ветра.
Пить почек раскрывающихся хмель
И чувствовать всей кожей солнца щедрость…

Руками гладить влажные стволы
Волнующихся, жилистых деревьев,
Сорвавших с веток снега кандалы,
Зачавших зелень юную во чреве.

Как сладко жить. Как больно уходить,
Не наглядевшись и не надышавшись.
А за окном поет синица: «Вить!»
И Вечность рядом – до нее полшага.
5 апреля 2022 г.