Параллельные прямые

Вартан Товмасян Калиныч
Параллельные прямые

Параллельные прямые –
Странные они какие:
Идут рядом всю дорогу,
А сойтись никак не могут!
Потому что признак есть,
И нужно им его учесть:
«Точки от одной прямой
Не принадлежат другой».
Лишь у горизонта, погляди,
Сходятся у них пути,
Но, сколько б им не быть в пути,
До горизонта не дойти.
январь 2017 г