349 - Донецк - не узнать

Владимир Алф
1
Конечно,в "этой" Украине
"Случился - был переворот"
Но кто затеял эту"свару",
Никто так с ходу не поймёт.
2
А наши СМИ нам поясняют.
И,как бы, - верить нужно им.
А я смотрю в прямом эфире.
Но нужно верить и другим.
3
В той что сегодня Украине,
Внутри страны - большой разброд.
В ней расплодилися фашисты:
(Петля,а в ней простой народ).
4
Значит,фашизм не раздавили.
Быть стало,жив он и здоров.
Откуда он? - Его взрастили.
Как прежде к зверствам он готов.
5
Тогда Россия против воли
Взяла границу перешла.
(Если не так, - то как иначе?) -
Способ иначе не нашла.
6
Значит "Агрессором" вдруг стала:-
Но в Украине - в ней гнездо.
Кресты на "ихних" на знамёнах:
Так дело далеко зашло.
7
Крест: - Гитлер,Геринг,Гебельс,Гиммлер:
Соединён в фашистский крест.
(Так вышла свастика фашистов),
Так вышел мировой протест.
8
Опять фашизм,а мы - то рядом.
А нам из - за черты грозят.
(А нам - вот этого не надо).
Нас осуждают все подряд.
9
У нас самих не всё так мирно.
(Не буду сено ворошить).
Народ простой,(нас так "достали"),
Что не охота даже жить.
10
Если прикинуть:- "эта НАТА"         НАТО -  Военный союз североамериканских стран
Совсем вплотную подошла.
Осталось только ей на кнопку...
Нажать: - и все будут дела.
11
Нет - нет - не выйдет этот номер: -
Так этот номер не пройдёт.
Фашистов здесь больше не будет.
Враг смерть себе здесь и найдёт.
12
...В России тоже есть потери...
Ведь дань берёт со всех война.
(Берёт к тому же без разбора):-
Ведь смерть - ни за кого она.
13
Что делать мне? - Я сын России.
Родился здесь.Здесь жизнь прожил.
Но я не против Украины.
(В Донецке я не раз гостил).
14
Я помню воздух был пропитан.
(Тот воздух - с примесью угля).
Красивый город! - Любовался...
Донецк теперь узнать нельзя...