Глаза солдатских матерей...

Константин Шпиц 2
Сколько женщинам русским пришлось на себе испытать ,
На плечах выносить тяжкий труд не смыкая очей .
На высоком кургане Великая Родина - Мать ,
Что мечом защищает своих сыновей !
   Пр.Пусть проходят года , не унимется боль ,
         Заблестит раньше срока в висках седина .
         И крестила рукой , провожая на бой -
         Мать солдата во все времена !
Сердце матери раньше всех чует беду ,
Заболит и заноет , что трудно дышать .
Не погиб ли мой сын в том кромешном аду ,
Все поймет уж давно поседевшая мать !
   Пр.
Терпеливы в страданьи , но сколько у них теплоты ,
Если надо - еду и одежду голодным отдаст .
Хоть погиб её сын на войне , не стыдясь доброты ,
Иноземному ворогу хлеба с водою подаст !
   Пр