Я, надеюсь, ещё поживу

Олег Кашицин
Мариуполь.
Солдат под обстрелом несёт воду гражданским...

Я, надеюсь, ещё поживу...
Снова бой в дни апреля весенние...
От угла до угла... На углу
Снова взрыв, будто землетрясение...

Снова выбиты окна - прилёт...
Так... Откуда? Из дома напротив?
Тень в проёме маячит, встаёт...
Нет, то "мирный" мне кажется, вроде...

Перекрёсток... Скорее вперёд!
Метров тридцать - быстрее, быстрее!
Чёрт возьми, мне опять не везёт -
Снова взрыв - запекло что-то шею...

Зацепило... Но всё же дойду,
Мне осталось протопать немного.
Там в подвале как будто в аду
Меня ждут словно Господа-Бога.

Две недели уже без воды
Там в подвале гражданские... дети...
Ноги ватные... Ох, до беды
Доведёте меня на рассвете...

Вот подвал... Я уже у дверей.
- Живы? - Живы. - И то слава Богу.
Вот баклажки... Примите скорей...
Я в обратную двину дорогу.