Я ухожу в состояние... лета

Татьяна Дадаева
Я ухожу в состояние... лета
С мукою сладостною к тебе.
Нет до сих пор на вопросы ответа,
Что же искала я на земле?

Холод разлук разгулялся по коже,
Мне, оставляя вечную боль.
Все это было со мною, о, Боже,
Грезы любви и слез горьких соль.

Я уходила все дальше и дальше,
Следом незримо старость брела.
И сожалела о канувшем в раньше,
Раньше душа куда-то звала.

И понимала, что время умчится
Быстро умчится и далеко.
И седина на висках серебрится,
С этим мириться, ох, нелегко.

А ты ощущаешь все это тоже?
К прошлому жалость, нежности зов?
Все это было со мною, о, Боже…
Проблеск надежды из призрачных снов.