Общенье - панацея от печали

Нина Ивановна Серёгина
Мне, как и всем, нужна поддержка, понимание,
чтоб радость чувствовать, а не страдание -
хотя бы просто удовлетворенье
от мыслей или от стихотворенья...

Мы на хорошее надеемся и ждём
под солнцем жарким или под дождём,
а что не нравится, не замечать стараемся,
но замечаем, если обжигаемся.

Общенье - панацея от печали,
и от обид, что часто огорчали,
от чувства одиночества, ненужности,
чтоб очищалась голова от всякой глупости.

Нас сдерживает страх, засевший в головах,
когда мы заблуждаемся в мечтах,
когда боимся мы нечаянной утраты,
чтоб в окружении не видеть виноватых.