Забытая пара

Анастасия Лабецкая
Они предательски стояли в самом дальнем и темном углу кладовки. Ботинки. Старые, поношенные. С отбитым носком. Никому ненужная, забытая пара. Но в них была особая гипнотическая сила — память прошлого. Клара не могла отвести от них глаз. Они, будто, шептали «А помнишь...?»

Воспоминания, чувства, подобно, разбушевавшейся морской стихии, с головой захлестнули девушку, унося ее за собой в бездну, против которой голос разума был бессилен. «Картинки» прошлого молниеносной скоростью мелькали, словно, кадры, хаотично сменяя друг друга. Девушка, будто, со стороны наблюдает сцену немого кино:

Клара терпеливо уговаривает Ки зайти в ТЦ за новыми ботами. Он, как всегда, упирается. Не любит он это дело. Да, и старые еще неплохи. Ну и что, что кожа потрескалась в нескольких местах. Ну носок отбит. Зато такие удобные. Ссорятся. Психонув, Ки скрывается в ТЦ. Клара, не спеша, идет за ним. Спустя время они выходят. В одной руке у молодого человека тяжелый пакет с обновкой. В другой — миниатюрная ручка Клары. Светятся, как новогодняя елка. Счастливы.

Не в силах больше бороться с собой, Клара тихо опустилась на пол кладовки и дала волю чувствам. Дождь со вкусом моря с силой барабанил по хрупкой, как тонкое стекло, душе. Звон капель эхом отдавался по всем закоулкам. Казалось, еще чуть-чуть и — душа не выдержит натиска стихии и разлетится вдребезги. А осколки ее вонзятся в плоть, добивая девушку нестерпимой физической болью.

Но каждой буре рано или поздно приходит конец. Заставив себя подняться с холодного пола, Клара медленно поплелась в ванную, и, избегая встречи со своим отражением в зеркале, умылась. Холодная вода отрезвляюще подействовала на девушку. «Черт меня дернул устроить уборку» — окончательно придя в себя, зло подумала Клара, засовывая ботинки в мусорный мешок: «Ки уже и думать забыл. И о ней. И про боты. Сама тоже хороша: чуть дернул и понеслась душа в раж. Что это вообще было? Реквием по прошлому? Магнитная буря...?»

Спустя час из подъезда вышла стройная брюнетка с длинным распушенными волосами. Девушка была «при полном параде» и явно спешила на романтическое свидание. Проходя мимо мусорных баков, брюнетка притормозила, выпустила из рук большой мусорный мешок который несла с собой. Сделав это, девушка легким шагом пошла дальше, оставляя лежать на дне мусорки пару старых ботинок. Никому ненужную, забытую пару.

2022