Принц в небесах

Валентина Маркова 2
Я вспомнил грустное вчера,
А, может, мне сказали боги,
Чтоб вновь готовиться к дороге
Давно уже пришла пора.

Сюда я больше не вернусь,
Хотя земную жизнь приемлю,
Но скоро я покину Землю,
Оставив ей печаль и грусть.

Она была мне как тюрьма,
Связала белые мне крылья.
А если б жизнь Небес забыл я,
В моей душе чернела б тьма.

Но, даже падая здесь ниц,
Я верил: вспоминал когда-то,
Где в небесах я был крылатым,
Я был не кто-нибудь, а Принц.

Познал я совесть, стыд и честь,
Порою был я благороден,
Казалось часто, что я вроде
На самом деле в жизни есть.

О,- слава Богу, что проснусь
И оживу я понемногу,
И вновь отправлюсь в Путь – Дорогу,
Земле даруя свою грусть.

И кто-то вспомнит здесь меня –
Надеюсь: тихим, нежным словом, -
Через века, когда-то снова
Нас обогреет жар огня,

Где снова вспыхнет наш костёр
Над тихой речкой у заката,
Хотя я знаю: нет возврата,
Хотя я знаю: есть укор.

А он же – тягостней, чем боль,
А он – печальней расставанья
И дарит новую любовь,
И дарит новое незнанье.

Однажды виделось мне в снах,
Что ты читаешь между строчек.
И где-то в будущем платочек
Сожмётся в девичьих руках.

Я догадаться лишь смогу,
Увидев дивные ресницы,
Что этот сон давно мне снится:
Платочек девичий у губ…

Но, даже падая здесь ниц,
Я верил: вспоминал когда-то,
Где в небесах я был крылатым,
Я был не кто-нибудь, а Принц.