Во сне

Влад Милин
Доро'гой тайной сон меня ведёт,
Шуршит бурьян заброшенно и сухо.
Оглохший ветер ветвь качнёт
Но шелест нежный не коснется слуха.
Ослепший месяц вышел на поля,
В моих глазах не встретив отраженья.
Вокруг лежит печальная земля,
Уж много лет не зная пробужденья.
Как тускло и беззвучно всё во сне,
Как призрачны приевшиеся вещи.
Но вот я слышу чей-то шум извне
И вижу полумрак зловещий.
Я ничего из сна не унесу,
Не оживлю теней своим дыханьем.
Я утра выпью свежую росу,
А сон мой уплывёт воспоминаньем.