Хотела б целовать...

Валентина Вакух
Хотела б целовать
одну лишь Нежность
и сжаость уст моих
ваЯтелю вернуть...

И поклонюсь тогда
его резцу
за ту умелость - из камня!
Нежность изваять...

Смогла б, тогда
я пожалеть несмелость,
что не спешила
встречей дорожить...

Но душу пожалеть,
что разлюбила -
Бессилен даже Бог!

Любовь всегда бессмертна,
застывшая в комочке глины
на длани вечного Творца -
Чтоб возродиться вновь
когда-нибудь в веках...

Не ожидай Любви моей,
когда я не готова...
Из камня сердце не ваяй
без и'скры Божьей!-
Такого, не живого...