Слон в лавке

Анастасия Лабецкая
Жил на свете серый слон,
Продавцом работал он.
Слон посудой торговал,
С роду бед больших не знал.

Но пришли к нему мартышки —
Чашки перебили, кружки...
Так с тех пор пошла молва —
«Катят бочку» на слона.

Всюду стал он виноват:
Чуть что — сразу бьют в набат
Все вторят ему слова —
В лавке хуже нет слона.
17 .02.2022