Последним огарком

Анастасия Лабецкая
Огарком последней свечи
Строчки сжигали в ночИ
В подданных мраку мирах
Пепел... — рождается страх.

В красных чернилах клинки
СлОва —
Пылали в ночИ
Притчи, оставивших след —
Услышит однажды поэт.

С последним огарком свечи
Чьи-то сгорали стихи.
Явь, превращенная в сон —
Лишь бы не вещим стал он.
март. 2022