Ушкуй - грабеж мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
    УШКУЙ - ГРАБЕЖ         Мустафа Ганижев
               
Хотя мы в меньшинстве – волчья стража,
С нуждой наших халдийских стад  поведём,
Ушкуи банды, при смерти кража,               
Спаситель рода был  Сина Солт - вдвоём.

А Занисолт* не ждал милость с неба,
И ему-то  ни к чему наш Аллах.
Хоть знал, что идти в жизни до гроба,
Для слов, отринул он  со злом  на страх.

Таких врагов Бога и рода карать.
Кто с подобострастьем замирает,
Бога обходит, ведь  обещает,
Под дубовой плахой  дух вменяет.

Без них вся жизнь была бы загадка,
Будет время, как при Трояне сказать:
«Сшивать плоты, пускать без остатка,
По вольному ветру, морю предать!»

Все же, знаем все, и можем твердить,
Как не ходить на поклон курантам,
И можем, лишь за честь и совесть страдать,       
Ждать им проклятие Бога, всем мастям…    
…..                Занисолт – грабитель, эпатажник…