Ко дню космонавтики

Валентина Яковлева 7
Пусть ракеты летят в мирный космос...
На экскурсию к звездам полёт...
И к Луне звездолёт прилунится,
А землянин в скафандре сойдёт,

Он окинет Луну добрым взглядом
И озвучит ей планы свои,
Но Луне таких планов не надо,
Ведь она только спутник Земли...

Почему-то людей к звездам тянет,
Невозможна без воздуха жизнь,
На Земле пригодится землянин,
Для Луны он, конечно, турист.