Девочка в сердце огромного города

Мэри Мар
Девочка в сердце огромного города
Встала и смотрит высотки на площади,
Мыслями словно гуляя по комнатам
Старого серого прошлого.

Девочка с ярко-весенними красками
Видит весь мир по-щенячьи восторженно,
Лишь на людей она смотрит с опаскою,
(Просто недавно брошена).

Брошена всеми:
друзьям и родителям
Можно не знать, что там в жизни случается:
"Мы её в разных историях видели,
Как-то сама сможет справиться".

В жизни их ритмы порою беснуются,
Головы заняты тесными думами,
Только гуляет девчонка по улицам
Где-то на грани безумия.

Девочка знает про всех подноготную:
Дети, проблемы, кредиты и прочее,
Только сама она в маленьком городе
Вечно в своём одиночестве.

Ей говорили: "Добро возвращается".
Сделай хорошее - скоро забудется.
Только она об отдаче не парится:
Может когда-нибудь сбудется.

Пусть её мысли сейчас и встревожены,
Музыка жизни разбита на терции,
Всё равно видит весь мир - восторженно,
Добрым
весенним
сердцем.