Сверчок

Александра Алдранн
Когда природа засыпает,
Когда вокруг темным-темно.
В густых лесах уж не светает,
И солнце где-то далеко.

Когда на небе закружился
Из звёзд волшебный хоровод,
Кто за травинкой притаился
И колыбельную поёт?..

Поёт, играет он с улыбкой,
С задором. В лапках у него
Такая крошечная скрипка,
Чуть меньше скрипача того.

Вокруг луны засеребрился
Волшебный звёздный хоровод.
Сверчок - малютка притаился
И колыбельную поёт.

5 апреля 2022 г.

(Рисунок взят из интернета. Огромная благодарность автору!)