Русскому солдату на Украине

Натали Загоряну
Твой прадед сражался на этих полях
И кровью залил эту землю сырую,
Чтоб памяти даже об этих зверях
Вовек не оставить! Но память иную
Подкидыш фашисткий сумел сохранить.


Твой прадед успел до Берлина дойти
И гидру втоптать в забытьё невозврата,
Но думал ли прадед, что внуку идти
По той же дороге, огнём автомата
Отросшие головы гидры палить?

О, русский солдат, ты чеченец, ингуш,
Ты осетин, дагестанец, и сроду
В тебе соплетаются тысячи душ
Когда поднимаешься в бой за свободу,
За право народов в согласии жить!

Пусть станет священная битва последней!
Пусть неонацизм навсегда захлебнётся
В зловонии собственном.
               Знамя Победы
Возвысится пусть и над Миром взовьётся!
Живым возвращайся, чтобы Род свой продлить!
         Натали Загоряну
          14.03.2022