Апрель 22 года в Харькове

Владимир Сильвестров
Весна. Апрель. Ты плечи распрями,
Конец приходит зимнему навету.
И снова жизнь сквозь черноту земли
Зелёною стрелой пробилась к свету.
Душа в апреле просится в полёт,
Так хочется уже тепла и мира.
В Крыму, должно быть, сакура цветёт,
А тут дрожит от выстрелов квартира.
По жилам кровь стремительней бежит,
Стучит в висках божественным набатом,
Наперекор зиме мы будем жить!
Не просто жить, но лучше многократно!
И сквозь пороховую черноту
Пробьётся жизнь и вновь прорвётся к свету.
Мы перейдём последнюю черту,
И наша кровь объединит планету.
Мы будем помнить тысячи имён
Своих героев, павших за свободу,
И алый цвет прольётся в цвет знамён,
Навеки породнившихся народов.