Живём

Андрей Калецкий
Живём, как в страшной сказке.
Вчера носили маски,
А если завтра в касках

Ходить нам всем прикажут,
Наверняка тогда же

Молить мы Бога будем
В кошмарах чёрных будней
Дать разума нам, людям.

***

Когда безнадёжно от жизни отстал,
За ней побежал, только скоро устал.
Тогда я с устатку прилёг на жнивьё
Лежал, вспоминая былое житьё.