Весна, как баба молодая...

Нина Кислицина
   Весна,как баба молодая,
   Ей сыновей рожать в азарт.
   Апрель-сыночек подрастает,
   Едва лишь стал на ноги Март,
   Уже беременная Маем.
   
   Рождён был Март лицом пригожий,
   У матушки воды испив,
   Ушёл он в жизнь,походкой гордой,
   На бабушку Зиму похожий,
   Апрелю место уступив.

   Второй отметился капелью
   И первым ласковым теплом.
   Птиц,щебетаньем нежным трелью
   И ярким солнечным лучом.
   Он звонко назван был Апрелем.

   Уже и Май не за горами,
   Закон природы не поправ.
   Весна гордится сыновьями,
   Вдаль уведёт,за руки взяв,
   Украсив Землю всю цветами.

   04.2022.