судьба

Нина Махотина
Не найти... что хочу найти,
То, что  судьбой предназначено,
Твердят: Не ищи, отпусти.
Но в пути все обозначено.
Не смирюсь, я до жути упряма...
Хочу окунуться  в даль,.
Буду хмелеть от дурмана,
Скину завесу тумана вуаль.
И облаков караваны,
Буду считать впереди...
Земли потаенной, заплаты
Остудят, томленье, дожди
Я пребуду туда, безызвестная там,
Не желанной, также непрошенной...
Не устрою  трагедий,слезных дорам
А усну в траве я не скошенной.
Заскучала так... по родным местам...
А в груди... сердце сломано...
По погосту,безымянным крестам,
И по тому, что очень дорого.
Прости меня...  сторона,
Дом бревенчатый, что с навесом.
Без границ, эх, синева,
И опушка с хмурым лесом.
Не узнала тебя, судьба.
Как покинуть родное решилась?
Долго скитальца вела...
Пылью дорога струилась.